Сложный рецепт заготовок из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля фасоли в томатном соусе:2 кг фасоли2 кг помидоров5 больших луковиц200 мл растительного масла1 ст. л. с горкой сахара2 ст. л. соли60 мл белого винного уксуса10 горошин черного перца5 горошин душистого перца3 лавровых листаДля фасоли с овощами:3 стакана фасоли3 кг помидоров1 кг моркови1 кг лука1 кг сладкого перца1,5 стакана растительного масла1/1, стакана сахара2 ст. л. соли120 мл белого винного уксусаПошаговоФасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку.Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заготовки из фасоли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера заготовок из фасоли по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!