Этот простой в приготовлении салат отличается необычным вкусом и способен разнообразить ваше ежедневное меню, а также украсить любой праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийШпинат свежий 50 гЯйцо перепелиное 6 шт.Сырокопченая ветчина 6 ломтиковМасло лесного ореха 3 ч. л.Уксус яблочный ч. л.Соль, перец по вкусуКешью небольшая горстьПошаговоОтварить перепелиные яйца в воде с одной чайной ложкой уксуса в течение четырех минут после закипания и опустить их в холодную воду.Шпинат залить водой (500 мл) и довести до кипения. Как только вода закипит, откинуть шпинат на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Приготовить заправку для салата, смешав яблочный уксус, масло лесного ореха, соль и перец. Полить этой заправкой шпинат, выложенный в салатник, и перемешать.Сверху на шпинат выложить по 3 перепелиных яйца и свернутые рулетиками ломтики ветчины. Посыпать орехами.
Салат со шпинатом и перепелиными яйцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.