Миндальная халва

Национальная кухня:
  1. Fkoagmvwp

    By:Fkoagmvwpin: 7 дек 2016
    Эмма

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня :)) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 64 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Миндальная халва

    Ингредиенты на 64 порции

    • Миндаль 200 г
    • Сахар (песок) 125 г
    • Сливочное масло 85 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Ванилин ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
    2. В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую - мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
    3. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
    4. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
     

    ch_olesya, Poedxao, Легкая П и 3 другим нравится это.

  2. Васильевич А

    By:Васильевич Аin: 9 июн 2017
    Аника В

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Fkoagmvwp, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uiusmooeo нравится это.
  3. skazka86

    By:skazka86in: 15 авг 2017
    Сказка Танюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    рецептик супер!!:)
     
    Безматерных Л нравится это.
  4. Ogioqodt

    By:Ogioqodtin: 25 дек 2017
    Алеся К

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. saglova88

    By:saglova88in: 29 дек 2017
    Саглова Софья

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Twmmcop, ЕвгенияЦ и Lhvuvio нравится это.
  6. Otbbuao

    By:Otbbuaoin: 25 янв 2018
    Шамко Вера

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото миндальной халвы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Марта_Б нравится это.
  7. Глушко Л

    By:Глушко Лin: 18 апр 2018
    Глушко Лиза

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт миндальной халвы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    СоняГ, Барляева Л и xieio нравится это.
Top