Простой рецепт гуся, фаршированного рисом и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГусь 3 кгЗеленые яблоки 2 штукиСахар 1 столовая ложкаРис 1 стаканПаприка 1 чайная ложкаСоль по вкусуМайонез 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоДва крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло - коричневого цвета.Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.Смазать двумя - тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой, и поставить назад в духовку на час.Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.