Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. Скажу сразу, что обычные драники и ленивые драники по вкусу абсолютно одинаковы. Однако с обычными драниками намного больше возни, на их приготовление уходит больше времени, а время сейчас в дефиците, поэтому если еще не умеем готовить ленивые драники, то скорее учимсяКоличество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 5-6 ШтукЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМолоко — 0,5-1 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМука — 3 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуМасло — - По вкусу (для жарки)ПошаговоЛук, чеснок и картофель следует почистить и натереть на крупной терке. Поперчить посолить, добавить муку, вбить яйцо. Все хорошенько перемешать и влить столько молока, чтоб получилось тесто средней густоты.Получившееся тесто выложить на раскаленную сковородку (лучше всего чугунную), разровнять блин ложкой, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через некоторое время аккуратно перевернуть блин лопаткой. Когда блин приготовится, выложить его на бумажное полотенце.Блин подавать на общем блюде, чтоб каждый отрезал себе нужный кусочек. Не забудьте про сметану или другой соус. Приятного аппетита!