Хашлама – традиционное армянское блюдо, сытное и вкусное, да еще и чрезвычайно простое в приготовлении. Без всякого маринования и предварительной обжарки мясо тушится с овощами до готовности. Именно о таких рецептах мечтают современные хозяйки. Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийтелятина (парная, корейка) 3 шт.перец болгарский (разных цветов) по 1/1, каждого цветапиво 200 глук 1 шт.помидоры 1 шт.зелень (кинза и петрушка) 30 гвода 100 гсольперец (черный и красный)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Куски мяса (лучше всего - парной телячьей корейки) выложить в кастрюлю.Нарезать лук толстыми кольцами и выложить в кастрюлю на мясо.Нарезать перец и выложить на мясо.Посолить.Посыпать перцем.Влить пиво.Добавить воду.Выложить сверху целый помидор, очищенный от кожицы.Посыпать зеленью.Тушить мясо на слабом огне до готовности.Хашлама готова! Приятного аппетита!