Простой рецепт домашних конфет «Трюфель» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийяйца куриные (вареные желтки) 6 шт.маргарин 250 гмука 2,5 ст.какао 10 ч. л.сахар 20 ч. л.масло сливочное 3 ст. л.сметана 2 ст. л.вафли 300-400 гПошаговоПасха прошла, и у меня, как обычно, осталось несколько крашеных вареных яиц.Вот их - то я и использую в приготовлении конфет.Вареные желтки необходимо натереть на терке.Натереть к яйцам и маргарин (для удобства маргарин можно обмакивать в муку).Всыпать весь объем муки (2,5 стакана).Вымесить тесто.В процессе замеса маргарин будет подтаивать, что и позволит соединить все ингредиенты в единую массу.Из полученной массы скатать шарики (можно вылепить и любую другую форму).В среднем получается около 100 шариков (у меня получилось 147 штук) По мере подготовки шариков, выкладывать их на противень.Отправить противень в духовку на 30-35 минут.Шарики должны стать коричнево - золотистого цвета.Пока выпекается основа для конфет, подготовить посыпку.Для этого вафли натереть на терке и полученную крошку поставить в холодильник.Приготовить глазурь.Какао, сахар, сливочное масло и сметану соединить в одной емкости и поставить на плиту.Как только ингредиенты растают и перемешаются (помогать им ложкой), снять глазурь с огня.Испеченные шарики обмакнуть в глазурь.Можно засыпать немного шариков в глазурь.Вилкой вытащить из глазури и поместить в вафельную крошку (охлажденную).Для удобства обкатывания шариков вафельную крошку можно высыпать на блюдечко или пиалу, а остальную крошку убрать снова в холодильник.Выложить готовые шарики на тарелку.Приятного аппетита!