Домашние конфеты «Трюфель»

Национальная кухня:
  1. Oquaufbx

    By:Oquaufbxin: 7 дек 2016
    Галя П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт домашних конфет «Трюфель» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Домашние конфеты «Трюфель»

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные (вареные желтки) 6 шт.
    • маргарин 250 г
    • мука 2,5 ст.
    • какао 10 ч. л.
    • сахар 20 ч. л.
    • масло сливочное 3 ст. л.
    • сметана 2 ст. л.
    • вафли 300-400 г

    Пошагово

    1. Пасха прошла, и у меня, как обычно, осталось несколько крашеных вареных яиц.
    2. Вот их - то я и использую в приготовлении конфет.
    3. Вареные желтки необходимо натереть на терке.
    4. Натереть к яйцам и маргарин (для удобства маргарин можно обмакивать в муку).
    5. Всыпать весь объем муки (2,5 стакана).
    6. Вымесить тесто.
    7. В процессе замеса маргарин будет подтаивать, что и позволит соединить все ингредиенты в единую массу.
    8. Из полученной массы скатать шарики (можно вылепить и любую другую форму).
    9. В среднем получается около 100 шариков (у меня получилось 147 штук) По мере подготовки шариков, выкладывать их на противень.
    10. Отправить противень в духовку на 30-35 минут.
    11. Шарики должны стать коричнево - золотистого цвета.
    12. Пока выпекается основа для конфет, подготовить посыпку.
    13. Для этого вафли натереть на терке и полученную крошку поставить в холодильник.
    14. Приготовить глазурь.
    15. Какао, сахар, сливочное масло и сметану соединить в одной емкости и поставить на плиту.
    16. Как только ингредиенты растают и перемешаются (помогать им ложкой), снять глазурь с огня.
    17. Испеченные шарики обмакнуть в глазурь.
    18. Можно засыпать немного шариков в глазурь.
    19. Вилкой вытащить из глазури и поместить в вафельную крошку (охлажденную).
    20. Для удобства обкатывания шариков вафельную крошку можно высыпать на блюдечко или пиалу, а остальную крошку убрать снова в холодильник.
    21. Выложить готовые шарики на тарелку.
    22. Приятного аппетита!
     

    Василина_М нравится это.

  2. gamaskova95

    By:gamaskova95in: 18 дек 2016
    Гамаскова Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    В_Маркуц и ozomzdu нравится это.
  3. Боричева А

    By:Боричева Аin: 5 мар 2018
    Боричева Анюша

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    это просто очень вкусно
     
    legkaya93 нравится это.
  4. Klovazxl

    By:Klovazxlin: 1 сен 2018
    Анна Г

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашние конфеты «трюфель»
     
    kurulan84 нравится это.
Top