Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны — 400 ГраммМука пшеничная — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммМолоко — 1 ЛитрПошаговоМолочный суп с грибами - очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу - он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что - рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится.Как приготовить молочный суп с грибами:Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке.Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты.Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака - тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно Удачи!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать молочный суп с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.