Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте! Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийКартофель — 0,5 КилограммаКрахмал кукурузный — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 СтаканаСвинина — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиМука — 1 Ст. ложкаБульон — 1,5 ЛитраЖелток — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуПошаговоКартофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельные корзиночки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!