Несложный рецепт супа со шпинатом и сливками восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжий бульон 10 стак.Картофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Сыр 200 г.Замороженный шпинат 150 г.Укроп 0.5 пучокОливковое масло 2 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуСливки 35% жирности 200 мл.ПошаговоЛюбимый суп нашей семьи. Сыр, шпинат, оливковое масло - во всём этом какой - то слегка восточный оттенок. Очень отличается от привычных русских супов. Стоило сварить один раз и суп стал любимым. Моем, чистим и опять моем четыре картофелины.Лука взяли два, потому что он небольшой. Почистили от шелухи.Разморозили бульон. Мы его заготавливаем впрок и ставим в морозильную камеру в большие лотки порционно или, если на улице мороз, тогда на терассу.Картофель нарезаем среднего размера кусочками и отправляем в бульон вариться. Советую для супов приобретать картофель более крахмальных, рассыпчатых сортов. Они хорошо развариваются и суп вкуснее.Лук нарезаем мелкими кубиками.В этот суп морковь советую натирать, так как консистенция супа должна быть нежной.Лук и морковь мы не будем пассеровать: раз решили варить суп с восточным оттенком, просто добавим в суп оливковое масло и продолжим варить.Сыр желательно покупать такой, какой хорошо плавится. Натрём сыр на тёрке с мелкими отверстиями и отправим в суп.Но с этого момента суп нужно очень часто помешивать, чтобы сыр не упал на дно и не прилип к нему. Помешивать будем до тех пор, пока сыр полностью не растворится.Следом за сыром отправляем в суп шпинат.А также укроп, соль, перец.Выливаем сливки.Вкусный ароматный с бархатистой консистенцией суп. Угощайтесь!Приятного аппетита!