Ризотто куриное

Национальная кухня:
  1. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 7 дек 2016
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    110

    Простой рецепт ризотто куриного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 133 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ризотто куриное

    Ингредиенты на 4 порции

    • Окорочка куриные 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Куриный бульон 1 л.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Давно искала рецептик ризотто, чтобы и простой был в приготовлении и доступный в продуктах, вроде вот нашла, вкусно, съедобно и сытно! Хочу и вам предложить один теперь из любимых наших рецептов. Итак, приступим. Изначально обжарила болгарский перец, нарезанный кубиками и репчатый лук, мелко нарезанный. Добавила маленькую баночку консервированной кукурузы, перемешиваем.
    2. Отдельно заранее отварила 4 куриных окорочка. Сняла с косточек все мясоо, процедила бульон. К обжаренным овощам добавляем промытый рис, прожариваем минуты 2-3, чтобы рис маслом пропитался. Солим. Заливаем бульоном так, чтоб рис покрылся жидкостью на 2-3 см. Бульон добавляем не весь сразу, а половниками и обязательно горячий. Поэтому заранее жидкость, то ли бульон, то ли воду, ставьте на огонь, чтобы жидкость медленно кипела. В процессе варки, если нужно, можно еще доливать бульон, если рис не будет готов. Весь процесс приготовления примерно занимает 25-30 минут. В самом конце добавляем мясо, перемешиваем, потомим еще минут 5.
    3. Вот и все, готово! По желанию можно добавить свежей, либо сушеной зелени. Так же очень вкусно с сыром, тертым на мелкой терке, можно как в готовое блюдо добавить, либо за 5 минут до приготовления, и хорошо перемешать. В общем эксперементируйте. Приятного аппетита.
     

    opogm, i_olesya, s_angelina и ещё 1-му нравится это.

  2. lunnovskaya97

    By:lunnovskaya97in: 27 дек 2016
    Лунновская Ириша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Яна_С

    By:Яна_Сin: 26 фев 2017
    Сивакова Яна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    76
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Xuvuaieit, Ubtoewu, wijde и ещё 1-му нравится это.
  4. evrcu

    By:evrcuin: 17 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    РаяД нравится это.
  5. volchkova96

    By:volchkova96in: 26 авг 2017
    Волчкова Таня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ухтышка какой рецепт ризотто куриного!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Goacooa нравится это.
  6. Invenziu

    By:Invenziuin: 14 янв 2018
    Гауэр Нюта

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!
     
    boxou нравится это.
  7. Ibmwotgo

    By:Ibmwotgoin: 4 фев 2018
    Римма

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    готовила ризотто куриное много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Euabpjao нравится это.
  8. Копысова Л

    By:Копысова Лin: 16 июл 2018
    Люля К

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top