Простой рецепт ризотто куриного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 133 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОкорочка куриные 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Рис 1 стак.Куриный бульон 1 л.Консервированная кукуруза 1 бан.Поваренная соль по вкусуПошаговоДавно искала рецептик ризотто, чтобы и простой был в приготовлении и доступный в продуктах, вроде вот нашла, вкусно, съедобно и сытно! Хочу и вам предложить один теперь из любимых наших рецептов. Итак, приступим. Изначально обжарила болгарский перец, нарезанный кубиками и репчатый лук, мелко нарезанный. Добавила маленькую баночку консервированной кукурузы, перемешиваем.Отдельно заранее отварила 4 куриных окорочка. Сняла с косточек все мясоо, процедила бульон. К обжаренным овощам добавляем промытый рис, прожариваем минуты 2-3, чтобы рис маслом пропитался. Солим. Заливаем бульоном так, чтоб рис покрылся жидкостью на 2-3 см. Бульон добавляем не весь сразу, а половниками и обязательно горячий. Поэтому заранее жидкость, то ли бульон, то ли воду, ставьте на огонь, чтобы жидкость медленно кипела. В процессе варки, если нужно, можно еще доливать бульон, если рис не будет готов. Весь процесс приготовления примерно занимает 25-30 минут. В самом конце добавляем мясо, перемешиваем, потомим еще минут 5.Вот и все, готово! По желанию можно добавить свежей, либо сушеной зелени. Так же очень вкусно с сыром, тертым на мелкой терке, можно как в готовое блюдо добавить, либо за 5 минут до приготовления, и хорошо перемешать. В общем эксперементируйте. Приятного аппетита.