Мармелад из персиков

Национальная кухня:
  1. d_dasha

    By:d_dashain: 7 дек 2016
    Домахина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    80

    Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!

    Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Мармелад из персиков

    Ингредиенты на 10 порций

    • Персик — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Кислота лимонная — 1 Щепотка
    • Вода — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
    2. Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
    3. Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
    4. Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
    5. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
     


  2. fhfgeuo

    By:fhfgeuoin: 1 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Wneffeng, Neyelwm и dubovichenko92 нравится это.
  3. demidkina89

    By:demidkina89in: 10 сен 2018
    Демидкина Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ouozkjeo и shkunova97 нравится это.
Top