Простой рецепт картофельной фритаты в испанском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВетчина 50 гТимьян 1 столовая ложкаОчищенный консервированный перец пикийо 50 гЯйцо куриное 8 штукСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуКартофельные чипсы 100 гОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов.В глубокой емкости смешать картофельные чипсы, тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанный перец, тимьян. Отдельно немного взбить яйца и влить их к сухой смеси, посолить и поперчить по вкусу. Оставить постоять на 5 минут, чтобы чипсы размягчились.В глубокой большой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) нагреть масло и выложить смесь. Готовить на среднем огне около 3 минут, не перемешивая.Поставить сковороду в духовку и готовить до образования золотистой корочки.
очень люблю картофельную фритату в испанском стиле, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась