Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСкумбрия — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукЧеснок — 2 ЗубчиковУксус — 1 Ст. ложекПерец горошком — 5 ШтукСахар — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Чайных ложекПриправы — По вкусуРастительное масло — 150 МиллилитровПошаговоПриготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто - то любит тоньше, а кто - то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.