Скумбрия быстрого посола

Национальная кухня:
  1. Uoieuoo

    By:Uoieuooin: 26 апр 2017
    Кувандыкова Варя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

    Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лист и приправа для рыбы (по желанию). Такая малосольная скумбрия быстрого посола станет украшением любого праздничного стола и будет великолепно сочетаться, например, с картофельным пюре на ужин во время Поста.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Скумбрия быстрого посола

    Ингредиенты на 3 порции

    • Скумбрия — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчиков
    • Уксус — 1 Ст. ложек
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайных ложек
    • Приправы — По вкусу
    • Растительное масло — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
    2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто - то любит тоньше, а кто - то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
    3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
    4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
    5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
    6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
     


  2. zomyoa

    By:zomyoain: 28 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Kiorwvnu нравится это.
  3. Tetuedaox

    By:Tetuedaoxin: 6 окт 2017
    Сунгатулина Марианна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    рецептик супер!!:)
     
    Ouavzod нравится это.
  4. shamakhova98

    By:shamakhova98in: 23 фев 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт скумбрии быстрого посола станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Rntuiaxo

    By:Rntuiaxoin: 1 мар 2018
    Шубина Танечка

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Р_Омелина нравится это.
  6. Oioeinsee

    By:Oioeinseein: 20 мар 2018
    Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю скумбрию быстрого посола
     
    vorobyev76 нравится это.
Top