Ватрушки с повидлом

Национальная кухня:
  1. Oymqbfovo

    By:Oymqbfovoin: 7 дек 2016
    Слатвицкая Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Ватрушечки с повидлом и чаем, что еще нужно для счастья?

    Вкусная, домашняя, красивая, ароматная выпечка - повидло для начинки можно выбирать по вкусу - из ягод, из фруктов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ватрушки с повидлом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Тесто:
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Сухие дрожжи 9 гр
    • Соль 1 гр
    • Начинка:
    • Повидло 1.5 стак. (200 мл)
    • Для смазывания:
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Вода 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Разводим дрожжи в теплом молоке (30 градусов), в небольшом ее количестве. Даем постоять смеси до появления шапочки пены - это нужно для того чтобы проверить активность дрожжей. Если шапочка появилась, значит дрожжи хорошие, и продолжаем. Добавляем в дрожжи еще теплого молока, сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
    2. Отдельно просеиваем в горку муку, вбиваем в муку яйца, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.
    3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомнем его один раз и снова поставим подниматься на час - два.
    4. Готовое тесто делим на равные части, скатываем шариками и складываем рядами на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, ставим противень с подготовленными изделиями в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.
    5. Когда ватрушки подойдут, делаем при помощи стакана ямку в середине каждого шарика и смазываем поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Наполняем ямку повидлом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.
    6. Все, наши вкусные ватрушки с повидлом готовы! Приятного аппетита!
     

    Owieuef нравится это.

  2. ЕлизаветаБ

    By:ЕлизаветаБin: 2 июн 2017
    Барта Елизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    я слабо разбираюсь в ватрушках с повидлом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ИришаЧ и Мила_П нравится это.
  3. М_Шмигельская

    By:М_Шмигельскаяin: 13 июн 2017
    Шмигельская Маргарита

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    СнежаннаП нравится это.
  4. Oooeeoxlo

    By:Oooeeoxloin: 1 фев 2018
    Лера

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Gpzexiie и Никель Л нравится это.
Top