Ватрушечки с повидлом и чаем, что еще нужно для счастья?Вкусная, домашняя, красивая, ароматная выпечка - повидло для начинки можно выбирать по вкусу - из ягод, из фруктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТесто:Молоко 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Яйца 2 шт.Растительное масло 50 млСухие дрожжи 9 грСоль 1 грНачинка:Повидло 1.5 стак. (200 мл)Для смазывания:Яичные желтки 1 шт.Вода 1 стол. л.ПошаговоРазводим дрожжи в теплом молоке (30 градусов), в небольшом ее количестве. Даем постоять смеси до появления шапочки пены - это нужно для того чтобы проверить активность дрожжей. Если шапочка появилась, значит дрожжи хорошие, и продолжаем. Добавляем в дрожжи еще теплого молока, сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.Отдельно просеиваем в горку муку, вбиваем в муку яйца, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомнем его один раз и снова поставим подниматься на час - два.Готовое тесто делим на равные части, скатываем шариками и складываем рядами на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, ставим противень с подготовленными изделиями в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.Когда ватрушки подойдут, делаем при помощи стакана ямку в середине каждого шарика и смазываем поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Наполняем ямку повидлом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.Все, наши вкусные ватрушки с повидлом готовы! Приятного аппетита!