Простой рецепт ясая теппан (Жареные овощи) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачки 1 штукаБаклажаны 1 штукаМорковь 1 штукаРостки сои 150 гГрибы 100 гЖаренные кунжутные семечки по вкусуКунжутное масло 2 столовые ложкиСоевый соус по вкусуСладкий перец 2 штукиПошаговоНарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.Если вы готовите в воке или небольшой сковороде, то лучше обжаривать овощи небольшими порциями, в несколько заходов. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным маслом, пригодным для жарки. Вместо ростков сои можно использовать ростки маша, пшеницы, фасоли итд.