Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! Чтобы приготовить грибной суп с гречкой, необязательно добавлять картошку или много овощей. Сами грибы делают супчик наваристым и густым. Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино. Помимо шампиньонов, вы можете использовать и другие грибы, белые, подосиновики, что вашей душе угодно! Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаВино красное — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаШампиньоны — 300-400 ГраммГречка — 0,5 СтаканаБульон — 1,5-1,8 ЛитраЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛавровый лист — 1-2 ШтукСпеции и приправы — - По вкусуЛистья шпината — 1 ПучокПошаговоПодготовьте ингредиенты.Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками).Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими. Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки. Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного супа с гречкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!