Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 10 порцийБатон 10 шт.Картофель 3 шт.Лук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 80 млСмесь перцев 1 гСоль 1 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.В картофель добавить 2 яйца.Хорошо перемешать картофельную массу.На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!