Сложный рецепт гаспачо с сухариками и чесноком испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 104 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, Вегетарианская еда, ГаспачоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежий красный перец ½ штукиЗеленый перец ½ штукиЧеснок 2 зубчикаОгурцы ½ штукиЛук - шалот 2 головкиПомидоры 3 штукиСвежая мята 10 гПерец чили ½ штукиКрасный винный уксус 55 млХлебные крошки 25 гКетчуп 1 чайная ложкаСливочное масло 10 гБелый хлеб 20 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВсе овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.