Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМасло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаРепа 500 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.Нарежьте лук перьями.Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)