Шулюм из баранины

Национальная кухня:
  1. Ooeooyeur

    By:Ooeooyeurin: 26 апр 2017
    Полина Л

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24

    Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!

    Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Очень просто! Как правило, шулюм варится в казане. Готовил я дома, но если есть возможность, попробуйте приготовить его на природе. Шулюм получается очень наваристым за счет жирного бараньего мяса и изобилия овощей. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шулюм из баранины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина на косточке — 1 Килограмм
    • Вода — 4 Литра
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Помидоры — 5 Штук
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Базилик — 1 Ст. ложка
    • Зира — 1 Ст. ложка
    • Чабрец — 1 Ст. ложка (сушеный)
    • Перец острый — 1 Штука

    Пошагово

    1. Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.
    2. Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
    3. Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.
    4. Следом идут порезанные помидорки.
    5. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.
    6. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.
    7. Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.
    8. Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.
    9. Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!
     

    Axuauyie и wxyja нравится это.

  2. Uaiqeuo

    By:Uaiqeuoin: 8 мар 2018
    Омельченко Леся

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель шулюма из баранины.
     
    babina82 нравится это.
Top