Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Очень просто! Как правило, шулюм варится в казане. Готовил я дома, но если есть возможность, попробуйте приготовить его на природе. Шулюм получается очень наваристым за счет жирного бараньего мяса и изобилия овощей. Хорошего вам дня!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина на косточке — 1 КилограммВода — 4 ЛитраКартофель — 5 ШтукЛук репчатый — 3 ШтукиПомидоры — 5 ШтукПерец сладкий — 2 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуБазилик — 1 Ст. ложкаЗира — 1 Ст. ложкаЧабрец — 1 Ст. ложка (сушеный)Перец острый — 1 ШтукаПошаговоБаранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.Следом идут порезанные помидорки.Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!