Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых.Предлагаю попробовать простые чипсы из кукурузных лепёшек тортилья, которые можно очень быстро приготовить на закуску в домашних условиях. А к чипсам подать очень вкусный, острый соус из помидоров.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на 3 порцииЧипсыЛепёшки тортилья 5 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикСальсаКинза свежая 4 веточкаЛук фиолетовый 1 шт.Перец чили свежий 2 гПомидоры 2 шт.Сахар коричневый 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 гСоус табаско зелёный 0.25 ч. л.Сыр Чеддер 50 гПошаговоДля приготовления кукурузных чипсов и соуса сальса возьмём лепёшки тортилья из кукурузной муки, тёртый сыр (лучше чеддер), перец чили, помидоры, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, соус табаско зелёный или красный, сметану 10% и соль по вкусу.Лепёшки разрезать на сегменты.Приготовить для смазки сметанный соус. Для этого смешать нежирную сметану, измельчённый чеснок, молотый перец, соль.Сегменты из лепёшки выложить на противень и смазать полученным сметанным соусом.Посыпать чипсы сыром и поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а краешки чипсов подрумяниться.Тем временем нарезать мелким кубиком помидоры, измельчить перец чили и кинзу.Смешать все нарезанные составляющие, посыпать фиолетовым луком, полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить коричневый сахар и соус табаско. Сальса готова. Дать соусу настояться от нескольких минут до часа.Чипсы готовы. Остудить их, чтобы они стали хрустящими.Подавать с соусом сальса из помидоров.