Рататуй классический в мультиварке

Национальная кухня:
  1. iauskeraf

    By:iauskerafin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!

    Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Рататуй классический в мультиварке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Болгарский перец (крупный, красного цвета) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Оливковое масло (3 - для жарки, 1 - для сбрызгивания овощей) 4 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Смесь трав по вкусу
    • Зелень (для украшения) по вкусу

    Пошагово

    1. Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.
    2. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.
    3. В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.
    4. Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме «Жарка».
    5. В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.
    6. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.
    7. Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/1, часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л. ). Ставим на режим «Тушение» на час.
    8. Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
     

    Qeootpk, morteu и Сумик Л нравится это.

  2. innab

    By:innabin: 4 дек 2016
    Инна Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рататуя классического в мультиварке
     
    serbigesheva76 и МаяО нравится это.
  3. Tkoioaeei

    By:Tkoioaeeiin: 5 дек 2016
    Юлия М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    @iauskeraf, спасибо за рецепт! Очень люблю рататуй классический в мультиварке!
     
    Uujrgeaw нравится это.
  4. КатяЖ

    By:КатяЖin: 31 май 2017
    Журавлева Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    спасибочки
    как раз собралась делать рататуй классический в мультиварке
     
  5. Lrpeaasx

    By:Lrpeaasxin: 19 авг 2017
    Лилия Б

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Soeetmfm

    By:Soeetmfmin: 8 дек 2017
    Аулова

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eypiotgju и Ziezexze нравится это.
Top