Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачки 1 шт.Баклажаны 1 шт.Помидоры 4 шт.Болгарский перец (крупный, красного цвета) 1 шт.Лук 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Оливковое масло (3 - для жарки, 1 - для сбрызгивания овощей) 4 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Смесь трав по вкусуЗелень (для украшения) по вкусуПошаговоНачнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме «Жарка».В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/1, часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л. ). Ставим на режим «Тушение» на час.Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.