Очень простой рецепт джема из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрыжовник 2 кг.Сахар 2 кг.ПошаговоОказывается крыжовник не только полезный, а еще вкусный. Особенно вкусный из него джем. Итак приступим. Крыжовник хорошо моем. Хвостики (сухой кончик) совсем не обязательно обрывать. Когда крыжовник заливаешь водой и перемешиваешь, то они (хвостики) сами отпадают. Промываем в нескольких водах.Мытый крыжовник пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Вот тут я хочу заострить ваше внимание. Перемолотый крыжовник я замеряю литровой кружкой.Засыпаем сахаром один к одному. Сахар я тоже кладу литровой кружкой. Например: если перемолотого крыжовника у вас получилось две литровые кружки, то и сахара вы должны положить две литровые кружки.Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до готовности. Постоянно помешиваем, так как джем любит убегать. Цвет меняется. Из зеленого он переходит в коричневый. Если правильно сварить, то у вас получится джем по густоте напоминающий мармелад.Джем разливаем по маленьким полулитровым баночкам (предварительно подготовленным), накрываем крышечками и закатываем.Закутываем в одеяло или старые куртки перевернув банки вверх дном. Оставляем до полного остывания.