Рассольник с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Aoboane

    By:Aoboanein: 7 дек 2016
    Спиркина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

    Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с курицей и грибами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Куриное бедро 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 20 г
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рис длиннозернистый 70 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.
    2. В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.
    3. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
    4. Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.
    5. Репчатый лук нарезать меленько.
    6. Морковь натрите на крупной тёрке.
    7. На растительном масле обжарьте лук.
    8. Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.
    9. Шампиньоны нарезать.
    10. Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.
    11. Зажарку отставить.
    12. Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.
    13. Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.
     

    Odtiogaf, Iiuoeenoi, Ekqrmieex и 2 другим нравится это.

  2. ЛизаГ

    By:ЛизаГin: 7 дек 2016
    Гакало Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    88
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Vqeocmi, Embesszst, pokidko86 и ещё 1-му нравится это.
  3. mlqjojiac

    By:mlqjojiacin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Opeedzeu нравится это.
  4. dxueael

    By:dxueaelin: 13 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ekpoyzed и Oatiroqa нравится это.
  5. Aqpzpnxew

    By:Aqpzpnxewin: 17 авг 2017
    Зинкович Вита

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Beqaaae и Есева Я нравится это.
  6. bozhkova91

    By:bozhkova91in: 6 дек 2017
    Божкова Галя

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ujfkoaxa нравится это.
  7. Oxteemud

    By:Oxteemudin: 18 янв 2018
    Фалеева Инга

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    уверена маме понравится
    все любители рассольника с курицей и грибами оценили!
     
  8. Зиганшина В

    By:Зиганшина Вin: 8 мар 2018
    Валентина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    М_Слободянюк нравится это.
  9. azamatova91

    By:azamatova91in: 24 апр 2018
    Ксюня

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top