Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут все случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!Из-за достаточно большого количества пряностей, он получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВанилин 1 щепоткаИмбирь сухой 0.5 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 250 млМорковь 350 гМука пшеничная 230 гМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Орехи грецкие 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 150 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для кремаСахарная пудра 50 гСыр сливочный 300 гПошаговоДля приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь.Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.Взобьём миксером.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.Хорошо перемешаем.Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.Сыр взобьём с сахарной пудрой.Готовый пирог разрежем на 2 части.На нижний корж нанесем кремНакроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!