Пряный морковный пирог

Национальная кухня:
  1. a_alena

    By:a_alenain: 26 апр 2017
    Аблаева Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут все случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!

    Из-за достаточно большого количества пряностей, он получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.

    Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пряный морковный пирог

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 щепотка
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Морковь 350 г
    • Мука пшеничная 230 г
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Орехи грецкие 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 150 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сыр сливочный 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 г), имбирь.
    2. Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.
    3. Взобьём миксером.
    4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.
    5. Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).
    6. В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.
    7. Хорошо перемешаем.
    8. Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.
    9. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.
    10. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.
    11. Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.
    12. Сыр взобьём с сахарной пудрой.
    13. Готовый пирог разрежем на 2 части.
    14. На нижний корж нанесем крем
    15. Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
     

    fukarevich92 и Феофилова А нравится это.

  2. Nthmoapiu

    By:Nthmoapiuin: 25 мар 2018
    Марта З

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    legkaya93 и ovyaozaq нравится это.
  3. Катерина_П

    By:Катерина_Пin: 26 апр 2018
    Перфилов Катерина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пряного морковного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ivzueawi и Efoaszmi нравится это.
  4. krasnyansky94

    By:krasnyansky94in: 6 сен 2018
    Краснянский Вера

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    khalchitskaya83 и kramskova84 нравится это.
Top