Этот рецепт я нашла в рубрике Для гурманов – вкуснее не бывает!. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 24 порциикапуста краснокочанная - 2 кгсливы - 500 гДля маринада:вода - 1 литруксус 9% - 150 млсахар - 200 гсоль - 80 ггвоздика - 10 штперец душистый горошком - 10 шткорица молотая - 0,5 ч. л.ПошаговоКапусту мелко нашинковать.Бланшировать в кипятке 2 минуты.Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.Бланшировать в кипятке 1 минуту.Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол - литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.Закатать под ключ. Накрыть чем - нибудь тепленьким до полного остывания.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Eujeasoo, отличный рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами, все ингредиенты любимые.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на краснокочанную капусту, консервированную со сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!