Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Национальная кухня:
  1. Eujeasoo

    By:Eujeasooin: 7 дек 2016
    Тюряжка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Этот рецепт я нашла в рубрике Для гурманов – вкуснее не бывает!. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

    Ингредиенты на 24 порции

    • капуста краснокочанная - 2 кг
    • сливы - 500 г
    • Для маринада:
    • вода - 1 литр
    • уксус 9% - 150 мл
    • сахар - 200 г
    • соль - 80 г
    • гвоздика - 10 шт
    • перец душистый горошком - 10 шт
    • корица молотая - 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Бланшировать в кипятке 2 минуты.
    3. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
    4. Бланшировать в кипятке 1 минуту.
    5. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
    6. Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол - литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
    7. Закатать под ключ. Накрыть чем - нибудь тепленьким до полного остывания.
    8. Приятного аппетита!
     


  2. kuibaqop

    By:kuibaqopin: 27 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uiuvexvae нравится это.
  3. Iirqisou

    By:Iirqisouin: 29 июн 2017
    Кафанова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    yankap нравится это.
  4. Яша_И

    By:Яша_Иin: 1 июл 2017
    Ильичёва Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Здравствуйте Eujeasoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Naoihuo и О_Розум нравится это.
  5. Oouwosnie

    By:Oouwosniein: 20 июл 2017
    Винницкая

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Joemywt нравится это.
  6. Немцова К

    By:Немцова Кin: 19 апр 2018
    Немцова Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить краснокочанную капусту, консервированную со сливами
     
    gantseva76 и Pefiuoo нравится это.
  7. Манжесова Г

    By:Манжесова Гin: 8 июн 2018
    Манжесова Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Axoeoka нравится это.
  8. Qraxiuyse

    By:Qraxiuysein: 28 июл 2018
    Анастасия П

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Eujeasoo, отличный рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами, все ингредиенты любимые.
     
    reidina97 нравится это.
  9. Юля_И

    By:Юля_Иin: 18 сен 2018
    Иозефсон

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на краснокочанную капусту, консервированную со сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Qoegixo нравится это.
Top