Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкойОчень вкусная начинка, в которой присутствует твёрдый сыр и зелень, становится более сочной за счёт этих дополнительных ингредиентов. Фарш можно взять любой. Куриное или индюшиное филе сделает это блюдо более диетическим.Запекание в духовке делает зразы ещё более диетическими, так как они не впитывают жир, находящийся на сковородке в процессе жарке (при более привычном способе готовки этого блюда). Запекание также избавит Вас от необходимости стоять у горячей плиты и сэкономит Вам время. При запекании в духовке на зразах образуется хрустящая корочка. А это - вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийКартошка 1 кгФарш мясной 350 грКуриные яйца (1 шт. - в картофельное тесто, 1 шт. - в фарш необязательно, только если он слишком рассыпчатый) 2 шт.Сухари (или 150 г панировочные) 100 грУкроп (или другая зелень) 0.5 пуч.Твёрдый сыр 100 грСметана (или майонез) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПодготавливаем продукты для рецепта. Овощи очищаем, их и зелень моем. Фарш берём любой (у меня - свино - говяжий). Можете купить готовый. Я предпочитаю готовить его сама.Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размеров), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.Готовую картошку разминаем в густое пюре, добавляем яйцо и соль.Сыр натираем на тёрке. Режем мелко зелень, добавляем её в фарш вместе с разбитым яйцом (если Вам кажется, что фарш будет без него разваливаться) и с ложечкой сметаны или майонеза. Солим и перчим по вкусу, ещё раз тщательно перемешиваем фарш до однородности.На руке формируем лепешку толщиной около 5 мм. Лучше делать это смоченными в воде руками, тогда картофельное тесто не будет приставать к рукам. В центр каждой лепешки выкладываем фарш.На фарш сверху кладём немного картофельного пюре и формируем зразы желаемой формы. Я сделала их овальными. Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях. И так делаем до тех пор, пока есть картофельное тесто и фарш.Смазываемым форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем в неё зразы. Ставим в духовой шкаф на 40 мин., запекаем при 160-180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до румяного цвета. За время готовки нужно будет перевернуть зразы один раз.Всё, аппетитные и ароматные зразы готовы. Подаём в горячем виде. Очень хороши они со сметанкой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю картофельные зразы в духовке с мясом и сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Kzeeyxtl