Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМука — 3 СтаканаМолоко или вода — 0,5 СтаканаСметана — 0,5 СтаканаСливочное масло — 200 ГраммУксус — 1 Ст. ложкаМясо — 500 Грамм (начинка)Картофель — 3-4 Штук (начинка)Лук — 2 Штуки (начинка)Яйцо — 1 Штука (начинка)Бульон или вода — 150 Грамм (начинка)Соль, перец — По вкусу (начинка)ПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.