Татарский пирог с мясом

Национальная кухня:
  1. d_anyuta

    By:d_anyutain: 26 апр 2017
    Анюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24

    Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Татарский пирог с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Молоко или вода — 0,5 Стакана
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Мясо — 500 Грамм (начинка)
    • Картофель — 3-4 Штук (начинка)
    • Лук — 2 Штуки (начинка)
    • Яйцо — 1 Штука (начинка)
    • Бульон или вода — 150 Грамм (начинка)
    • Соль, перец — По вкусу (начинка)

    Пошагово

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
    2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.
    3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.
    4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.
    5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.
    6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.
     

    Yuoquitux нравится это.

  2. Mbivoeo

    By:Mbivoeoin: 2 сен 2017
    Курченко Лера

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт! Спасибо, d_anyuta. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Goaoseoak и ЮляЛ нравится это.
  3. Sdyvzade

    By:Sdyvzadein: 4 июн 2018
    Юля

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    krivosheeva83 нравится это.
Top