Весна, конечно, давно наступила. Но только прохладных дней, хотите вы или нет, будет еще немало. И быстро приготовленный теплый салат придется очень кстати.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 2 порциигорсть салата фризе3 ч. л. соевого соуса1 стебель лука порея100 г смеси листовых салатовмасло растительное – 1 ст. л.2 мандаринасоль3 ст. л. апельсинового сокаДля заправки:2 филе куриных грудок2 ст. л. полусухого хересаПошаговоКуриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина и салатом фризе.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
готовила салат из курицы с мандаринами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта