Простой рецепт вкусного лечо с рисом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийРастительное масло 0.5 лЛук репчатый 1 кгБолгарский перец 1 кгМорковь 1 кгСахар 1 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Рис 2 стак. (200 мл)Помидоры 3 кгПерец острый стручковый 1 шт.ПошаговоЯ очень люблю лечо. Для меня - это самая лучшая еда из любых консервированных овощей. Но этот кулинарный рецепт для меня явился неожиданностью, потому что в этом случае мы имеем не просто овощной салат, а готовый гарнир. Который можно подавать к мясу или котлетам в те тяжелые моменты, когда совершенно не хочется готовить.Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.
@Mososaw, спасибо за новый вариант вкусного лечо с рисом на зиму. Нужно будет обязательно попробовать
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусного лечо с рисом на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусное лечо с рисом на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.