Простой рецепт морковного супа с медом и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 кгсок 0,5 лимонасоль – по вкусуимбирь свежий тертый – 1 ч. л.масло сливочное – 75 гмед – 2 ст. л.ПошаговоМорковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть,уменьшить огонь и варить 45 мин.Можно подавать как горячим, так и холодным.