Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками, используя готовый фарш из куриного мяса без кожи, а также цельнозерновую муку собственного помола.Клёцки прижились в кухнях многих европейских народов, но первоначальными авторами принято считать поляков. В этой стране и в нынешнее время супы с клёцками остаются популярным семейным обедом. Их можно готовить из белой муки, из манной крупы и муки цельнозерновой (как это предпочли сделать мы).Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийАджика сухая 1 ч. л.Вода 3 лКартофель 5 шт.Куриный фарш 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 1 шт.Мука кукурузная 1 ст. л.Мука цельнозерновая 1 ст.Перец сладкий 1 шт.Соль 1 щепоткаСтрелки чеснока 10 шт.Укроп свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоФарш у нас подготовлен из курятины, но вы можете использовать и любое другое мясо для этого рецепта.Лук режем помельче.Пассеруем его на растительном масле или курином жире.Добавляем в пассеровку нарезанные стрелки чеснока.И мелкие кубики моркови.Заливаем пассеровку водой или куриным, овощным бульоном.Нарезаем картофель.Добавляем картофель вместе с кусочками замороженного сладкого перца в наш бульон.Приправляем сухой аджикой, замороженным укропом и солью.Просеиваем цельнозерновую муку.Вбиваем в муку 1 яйцо.Солим тесто для клёцок.Добавляем в него 1/1, моркови, натёртую на мелкой тёрке.Смешиваем и, если тесто выходит густоватым, то добавляем в него немного воды.Разбиваем в ёмкость свежее домашнее яйцо.Смешиваем яйцо с куриным фаршем.Добавляем в фарш для фрикаделек соль и укроп.Для лучшего скрепления — кукурузная мука мелкого помола.Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек.2 коктейльными ложками формуем клёцки цельнозерновые, закладывая их сразу в суп.Проварим их 2 минуты.Таким же способом закладываем и куриные фрикадельки.Через 10-15 минут наш суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятных гастрономических впечатлений!