Устройте себе сладкий вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!Количество порций: 50Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 50 порцийЯйцо — 3 ШтукиМука — 300 ГраммВодка — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуМасло растительное — По вкусуСгущенка — 4 Ст. ложкиМак — По вкусуПошаговоВзбейте яйцо с солью.Влейте водку и перемешайте.Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак - чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.Приготовленным сиропом полейте чак - чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.Приятного аппетита!