Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииЧечевица сухая300 гЛук репчатый1 штЧеснок3 зубчикаМасло растительное рафинированное3 ст. л.Помидоры1 штЛавровый лист1 штСольПерец черный молотыйПошаговоЧечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь, а сами тем временем чистим и режем кубиком лук.Разминаем лезвием ножа чеснок и крупно рубим. Пассеруем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться. Добавляем в пассеровку нарезанный кубиком помидор, прогреваем и снимаем с огня.Когда чечевица сварится, заправляем суп пассерованными овощами, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 10 минут.Кстати, вместо помидора можно добавить в готовый суп 1 ст. л. лимонного сока или ломтик лимона.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чечевичной похлебки ещё не пробовала