На одном польском сайте я увидела этот суп. Он меня заинтересовал. Тем более, что всем известна приправа карри своей полезностью. И вот я решила его сделать. На вкус — очень интересно. Сочетание молока, карри, овощи с рисом и отсутствие картошки, так для нас незаменимой. Но вы этого даже не почувствуете. Настолько необычен вкус! Попробуйте!Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 2 лГорошек зелёный замороженный 100 гКарри 1.5 ч. л.Куриное филе 300 гМасло сливочное 3 ст. л.Молоко 200 млМорковь 100 гМука пшеничная 2 ст. л.Рис басмати 1 ст.Соль 1 ч. л.ПошаговоИтак, возьмём замороженные овощи, куриное филе, карри, соль, муку, молоко, рис.Порежем куриное мясо тонкими полосками.Можно взять морковь сырую, но можно и смесь замороженную.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и кидаем наше мясо. Снимаем пену в процессе. Варим 20 минут. Кладём рис и замороженные овощи.В это время разогреваем масло на сковороде. Кладём муку и слегка обжариваем.Добавляем 0,5 стакана молокa и ещё варим до лёгкого загустения.Вливаем эту смесь в кастрюлю, затем вливаем оставшееся молоко, добавляем соль.Добавляем карри и варим до готовности. Примерно ещё минут 10. Всё, наш польский суп готов. Приятного аппетита!
@Gmyivwdu, умничка! Какой аппетитный рецептик супа с карри по-польски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп с карри по-польски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.