Яркий салат-желе на Новый год - новинка, которая порадует всех любителей овощных закусок. Для разгоряченных гостей такой салат-желе придется как раз кстати. А готовить его - просто. Смотрим рецепт. Яркий салат-желе на Новый год готовится из зеленого желе (лайм или киви) и любимых овощей. Нарезаем овощи, добавляем в желе и выливаем в красивую форму или маленькие формочки. Удачи в приготовлении и хорошего Нового года!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЖеле вкуса лайма, пачка — 2 ШтукиМорковь — 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)Виноград, веточка — 1 ШтукаОливки зеленые без косточки — 1/1, СтаканаПеканы или грецкие орехи — 1/1, Стакана (очищенные)ПошаговоДве пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточки, оливки также разрежьте наполовину. Ядра орехов можно измельчить.Всю приготовленную нарезку добавляем в чуть остывшее желе, перемешиваем.Возьмите форму для кекса, сполосните ее водой и в мокрую форму вылейте наше желе с ягодами - овощами.Как только желе остынет, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей выворачиваем на красивое блюдо.Яркий салат - желе на Новый год можно украсить зеленью или майонезом. Приятного аппетита!