Очень простой рецепт горячего гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийперец сладкий (зеленый) 1 шт.хлеб (черствый) 1 кгчеснок 2 зубчикаапельсин 1 шт.помидоры (спелые) 4 шт.ПошаговоНеобходимо взять подходящую кастрюлю, положить в неё ломоть чёрствого хлеба (не весь хлеб) и все помидоры.Содержимое кастрюли залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.Когда вода в кастрюле закипит, нужно из кастрюли разложить в разные ёмкости помидоры и хлеб.С помидоров нужно снять шкурку и временно отложить их.Оставшийся хлеб измельчить руками в отдельной тарелке, и отставить в сторону.Взять большую ёмкость.Положить в емкость нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль и очищенные дольки чеснока и все это тщательно измельчить при помощи блендера.После этого в эту же ёмкость добавить очищенные помидоры и варёный хлеб.Ещё раз все измельчить в блендере.После того как смесь в ёмкости превратится в однородную массу нужно будет ещё добавить оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все пробить блендером.Во время приготовления гаспачо, суп может стать слишком сухим и густым.В этом случае его нужно будет немного разбавить.Для данных целей используется вода, в которой варились помидоры с хлебом.Воду следует добавлять в смесь понемногу.Блендер при этом не выключать.Когда суп станет нужной консистенции, не выключая блендер, в него следует ввести небольшое количество оливкового масла.Теперь нужно хорошенько накрыть ёмкость с гаспачо и оставить его на несколько минут.Минут через 10-15 можно подавать на стол, предварительно полив испанский суп соком апельсина.