Горячий гаспачо

Национальная кухня:
  1. Jmjeqimd

    By:Jmjeqimdin: 7 дек 2016
    Решетник Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76

    Очень простой рецепт горячего гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 289 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Горячий гаспачо

    Ингредиенты на 7 порций

    • перец сладкий (зеленый) 1 шт.
    • хлеб (черствый) 1 кг
    • чеснок 2 зубчика
    • апельсин 1 шт.
    • помидоры (спелые) 4 шт.

    Пошагово

    1. Необходимо взять подходящую кастрюлю, положить в неё ломоть чёрствого хлеба (не весь хлеб) и все помидоры.
    2. Содержимое кастрюли залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.
    3. Когда вода в кастрюле закипит, нужно из кастрюли разложить в разные ёмкости помидоры и хлеб.
    4. С помидоров нужно снять шкурку и временно отложить их.
    5. Оставшийся хлеб измельчить руками в отдельной тарелке, и отставить в сторону.
    6. Взять большую ёмкость.
    7. Положить в емкость нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль и очищенные дольки чеснока и все это тщательно измельчить при помощи блендера.
    8. После этого в эту же ёмкость добавить очищенные помидоры и варёный хлеб.
    9. Ещё раз все измельчить в блендере.
    10. После того как смесь в ёмкости превратится в однородную массу нужно будет ещё добавить оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все пробить блендером.
    11. Во время приготовления гаспачо, суп может стать слишком сухим и густым.
    12. В этом случае его нужно будет немного разбавить.
    13. Для данных целей используется вода, в которой варились помидоры с хлебом.
    14. Воду следует добавлять в смесь понемногу.
    15. Блендер при этом не выключать.
    16. Когда суп станет нужной консистенции, не выключая блендер, в него следует ввести небольшое количество оливкового масла.
    17. Теперь нужно хорошенько накрыть ёмкость с гаспачо и оставить его на несколько минут.
    18. Минут через 10-15 можно подавать на стол, предварительно полив испанский суп соком апельсина.
     

    Mouioekia нравится это.

  2. kh_nadya

    By:kh_nadyain: 12 дек 2016
    Ходжаш Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю горячего гаспачо
     
    Idywoou, Uuouxxh и Л_Епишко нравится это.
  3. Dmwogjvu

    By:Dmwogjvuin: 12 июн 2017
    Суханова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали горячего гаспачо. Спасибо за рецепт!
     
    eiaoi нравится это.
  4. З_Понарошку

    By:З_Понарошкуin: 28 июл 2017
    Понарошку Зинка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oeeoidj и Таня_Д нравится это.
  5. Цимбалист Н

    By:Цимбалист Нin: 27 дек 2017
    Ника Ц

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Я тоже обожаю горячего гаспачо
    но сама делала только один раз.
     
    Uaebedeoc нравится это.
  6. Copovgnai

    By:Copovgnaiin: 16 фев 2018
    Бурнашова Ксюша

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Top