Суп де Шале

Национальная кухня:
  1. Goseeaa

    By:Goseeaain: 25 апр 2017
    Надежда Д

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт супа де Шале швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Суп де Шале

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженный шпинат 2 упак.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 150 мл.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Фасоль белая 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сыр моцарелла 150 г.
    • Хлеб белый 4 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Швейцарская кухня весьма разнообразна, но практически всегда, главным компонентом является сыр. Вот и этот молочный суп с сыром. Сыр для этого рецепта предпочтительно брать твердых сортов. Этот рецепт имеется во всех меню горных шале небольшого средневекового города Грюйер. Традиционно этот деревенский суп подают в большой миске с деревянными ложками. В отдельной посуде подают натертый сыр и гренки. А гости уже сами себя обслуживают.
    2. Для этого супа нужна фасоль белая, уже отваренная. Поэтому нужно заранее ее отварить. Фасоль залить холодной водой на ночь (желательно пару раз поменять воду, но если не получится - ничего страшного), а утром слить воду и залить свежей. И варить до готовности. Фасоль у меня готова, теперь овощи. Картофель, морковь и лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту и нагреть. Выложить одну столовую ложку сливочного масла и сразу же выложить нарезанные картофель, морковь и лук. И жарим минут десять до золотистого цвета. Я этот суп буду готовить в мультиварке. Процесс тот же самый.
    4. Пока готовятся овощи я в измельчителе (или блендере) перебила фасоль с молоком. Туда же добавить мускатный орех на кончике ножа (желательно самим натереть его на мелкой терке) и перец черный горошком, перетертый в ступке. И добавить два кубика замороженного шпината. Если есть свежий, это еще лучше.
    5. Овощи поджарились и я добавила в кастрюлю овощной бульон (или обычную воду), но не забывайте, что еще есть молоко с фасолью, поэтому оставьте место в кастрюле. Когда вода закипит нужно выложить постепенно две столовые ложки муки, постоянно помешивая, что бы избавиться от комочков.
    6. Теперь в суп вылить молоко с фасолью и специями и пусть он варится 30 минут.
    7. Теперь у меня есть время приготовить гренки. Нужен свежий, белый хлеб. Рассчитывайте на каждого человека кусочек хлеба (примерно, но лучше с запасом). Хлеб порезать кубиками два на два. Хорошо нагреть сковороду. Гренки обжарить на сливочном масле (одна столовая ложка). Что бы масло не горело, добавьте чуть оливкового масла.
    8. Гренки готовы.
    9. Суп тоже готов. Осталось натереть на крупную терку сыр (у меня моцарелла) и добавить в тарелку. Туда же одну столовую ложку сметаны и укроп. Приятного аппетита!
     


Top