Похлебка из моллюсков

Национальная кухня:
  1. Рая_С

    By:Рая_Сin: 7 дек 2016
    Снегирёва Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт похлебки из моллюсков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 901 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 901 килокалорий

    Похлебка из моллюсков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Моллюски 1,5 кг
    • Сливочное масло 150 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Рыбный бульон 750 мл
    • Консервированная кукуруза 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Картофель 200 г
    • Сливки 40% - ные 150 мл
    • Петрушка 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Вымочить моллюсков в холодной воде как минимум 20 минут, а лучше час, затем очистить. В это время растереть 50 г масла с мукой до получения однородной густой массы. Поставить в холодильник до использования.
    2. Высыпать моллюсков в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не осталось песка, и снова просушить в дуршлаге. Выбросить моллюсков с открытой раковиной или те, которые не закрываются, если по ним резко ударить пальцем. Разогреть широкую сковороду на сильном огне, бросить туда моллюсков, залить вином, плотно закрыть крышку. Затем встряхнуть сковороду и снять крышку — у некоторых моллюсков раковины будут открыты. Переложить этих моллюсков на тарелку, а сковородку накрыть крышкой. Повторять эти действия, пока не откроются раковины всех моллюсков. (Моллюски, у которых раковины не откроются, надо будет выбросить. )
    3. Когда моллюски настолько остынут, что их можно будет брать руками, вынуть их из раковин (пару штук можно оставить в раковинах — для украшения гарнира). Слить со сковородки оставшуюся жидкость через тонкое сито в чистую емкость. Затем влить эту жидкость в горячий рыбный бульон и дать ему остыть.
    4. Если вы используете свежие зерна кукурузы, то надо обварить их в небольшой посуде с кипящей соленой водой в течение минуты, затем слить воду и промыть зерна под холодной водой.
    5. Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить красный лук, лук - порей, чеснок и готовить несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Слегка посолить. Добавить картофель и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягче. Снять с огня и добить моллюсков (без раковин) и кукурузу. Отставить в сторону.
    6. Довести рыбный бульон до кипения. Добавить в бульон смесь из масла и муки — небольшими порциями, постоянно взбивая. Дождаться, пока бульон снова закипит и станет гуще. Помешивая, добавить сливки и опять довести до кипения. Затем добавить моллюски и овощи, дать бульону покипеть минуты 2 на слабом огне. Слегка приправить. Перед подачей положить сверху моллюски в раковинах, а также присыпать петрушкой. Подавать горячим.
     

    shestukhina87, Iyjaofo и Btqqrmev нравится это.

  2. hvyjee

    By:hvyjeein: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    26
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    zhurovich86, xdqwooee и e_anka нравится это.
  3. Eaumccpje

    By:Eaumccpjein: 13 май 2017
    Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала похлебку из моллюсков, подумала:
     
    vostroknutova91 нравится это.
  4. Dkbooooz

    By:Dkboooozin: 11 ноя 2017
    Куринова Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    9
    Обалденный рецептик похлебки из моллюсков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Опрышко Н

    By:Опрышко Нin: 25 дек 2017
    Опрышко Настасья

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. l_sofiya

    By:l_sofiyain: 2 мар 2018
    Левская София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    18
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. fwjko

    By:fwjkoin: 6 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Xiwbdlso

    By:Xiwbdlsoin: 27 май 2018
    Зина П

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    хороший рецепт. Спасибо
     
    axhuo нравится это.
  9. Баюшева Ж

    By:Баюшева Жin: 14 окт 2018
    Баюшева Женя

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    3
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Рая_С
     
Top