Рататуй

Национальная кухня:
  1. Vigdzoa

    By:Vigdzoain: 7 дек 2016
    Елизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав его, в корне изменила свое мнение)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • зубчики молодого чеснока - 3 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • сушеный базилик - 1 ст. л.
    • орегано - 1 ст. л.
    • смесь перцев
    • соль

    Пошагово

    1. Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 мин. под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.
    2. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности.
    3. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.

    Прекрасным дополнением к рататую может стать соленый сыр типа брынзы или феты. Можно покрошить его прямо на горячее блюдо для лучшего контакта.

     

    ikglguu нравится это.

  2. Ю_Манзеула

    By:Ю_Манзеулаin: 5 янв 2017
    Юляша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Карпик Г нравится это.
  3. Eusnaak

    By:Eusnaakin: 17 янв 2017
    Гараж Ася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ludoasf нравится это.
  4. Aduwuwyoe

    By:Aduwuwyoein: 7 май 2017
    Диана

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eetneui нравится это.
  5. xosioubi

    By:xosioubiin: 10 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя
     
    Egeoctar и kh_polina нравится это.
  6. ВиолеттаЧ

    By:ВиолеттаЧin: 1 окт 2017
    Червяковы Виолетта

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя ещё не пробовала:D
     
    Igouoxuko нравится это.
  7. b_ira

    By:b_irain: 9 ноя 2017
    Божко Ира

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    gaoeibm нравится это.
  8. Ygooesw

    By:Ygooeswin: 24 мар 2018
    Ковальчук

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя!
     
Top