Простой рецепт холодца из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсоль – по вкусулавровый листперец красный болгарскийжелатин в гранулах – 30 гморковь – 100 гкурица – 2 кгзелень нарезанная – 120 гПошаговоРазделанную на части курицу положить в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было прикрыто слегка.Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить лавровый лист и нарезанные морковь с перцем. Посолить, убавить огонь до минимума. Варить до готовности. Готовый бульон слить.Отделить мясо от костей, выложить его вместе с перцем и морковью в формы, туда же насыпать нарезанную зелень. Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и поставить на час в холодильник.