Мисо суп с шиитаке и креветками

Национальная кухня:
  1. Арина_С

    By:Арина_Сin: 25 апр 2017
    Сизикова Арина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62

    Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Мисо суп с шиитаке и креветками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
    • Стружка тунца (бонито) 10 г
    • Шиитаке сушеные 40 г
    • Тофу (соевый сыр) 100 г
    • Паста мисо светлая 50 г
    • Лук зеленый 30 г
    • Креветки королевские 15 шт.

    Пошагово

    1. Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.
    2. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.
    3. Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
    4. Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.
    5. Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу
    6. Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
    7. Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).
    8. Зеленый лук порезать наискосок
    9. Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!
     

    sarnetskaya83, Azloouc, РозаР и 4 другим нравится это.

  2. okuneva87

    By:okuneva87in: 4 июн 2017
    Окунева Вера

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uoooobhu и Rdgoeoel нравится это.
Top