Тикка карри с курицей и бататом

Национальная кухня:
  1. lubenskaya91

    By:lubenskaya91in: 25 апр 2017
    Лубенская Катя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт тикки карри с курицей и бататом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 491 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Тикка карри с курицей и бататом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 800 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Натуральный йогурт 150 г
    • Тикка - масала 3 столовые ложки
    • Порошок чили ¼ чайной ложки
    • Имбирь 2 куска
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кокосовое масло 2 столовые ложки
    • Консервированные помидоры кусочками 1 банка
    • Кокосовое молоко 200 мл
    • Паприка 1 столовая ложка
    • Кинза по вкусу
    • Батат 2 штуки
    • Миндаль 50 г

    Пошагово

    1. Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст. л. смеси тикка - массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).
    2. Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не кладите чили лучше вообще, если не уверены в том, что в итоге не будет слишком остро для вас, как альтернативный вариант можно заменить на сухую аджику.
    3. Курицу нарежьте средними кусками (примерно как 0,5 куска для шашлыка), залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник оптимально на ночь, но минимум на час.
    4. Из лука, чеснока и второй кусок размером 2 см натертого имбиря сделайте с помощью кухонного комбайна однородную массу, но так, чтобы оставались кусочки консистенция сальсы.
    5. Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжаривайте на нем луковую смесь около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    6. Добавьте 2 столовые ложки тикка - массала, паприку и, хорошо перемешав, обжарьте еще 1 минуту.
    7. Добавьте курицу вместе с маринадом, помидоры и кокосовое молоко и нарезанный полукругами толщиной 5 мм батат.
    8. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
    9. За 5 минут до конц, если получилось слишком жидкое карри, добавьте 50 г смолотый в кофемолке до состояния муки миндаля и сок половины лимона.
    10. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав сверху рубленной кинзой, с чапати, рисом или салатом на ваш вкус.
     

    Efgueuuq нравится это.

  2. enenf

    By:enenfin: 7 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    @lubenskaya91, рецепт тикки карри с курицей и бататом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Кадникова М, idjneu и gavrilenko98 нравится это.
  3. statkevich78

    By:statkevich78in: 29 июл 2017
    Статкевич Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Кудайметова нравится это.
  4. Rofahwz

    By:Rofahwzin: 18 июл 2018
    Мотова Анька

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    sizganova87 и Peseolj нравится это.
Top