Непростой рецепт тикки карри с курицей и бататом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 491 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 491 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриные бедра 800 гЛимоны ½ штукиНатуральный йогурт 150 гТикка - масала 3 столовые ложкиПорошок чили ¼ чайной ложкиИмбирь 2 кускаЛук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаКокосовое масло 2 столовые ложкиКонсервированные помидоры кусочками 1 банкаКокосовое молоко 200 млПаприка 1 столовая ложкаКинза по вкусуБатат 2 штукиМиндаль 50 гПошаговоНачинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст. л. смеси тикка - массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не кладите чили лучше вообще, если не уверены в том, что в итоге не будет слишком остро для вас, как альтернативный вариант можно заменить на сухую аджику.Курицу нарежьте средними кусками (примерно как 0,5 куска для шашлыка), залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник оптимально на ночь, но минимум на час.Из лука, чеснока и второй кусок размером 2 см натертого имбиря сделайте с помощью кухонного комбайна однородную массу, но так, чтобы оставались кусочки консистенция сальсы.Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжаривайте на нем луковую смесь около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Добавьте 2 столовые ложки тикка - массала, паприку и, хорошо перемешав, обжарьте еще 1 минуту.Добавьте курицу вместе с маринадом, помидоры и кокосовое молоко и нарезанный полукругами толщиной 5 мм батат.Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.За 5 минут до конц, если получилось слишком жидкое карри, добавьте 50 г смолотый в кофемолке до состояния муки миндаля и сок половины лимона.Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав сверху рубленной кинзой, с чапати, рисом или салатом на ваш вкус.
@lubenskaya91, рецепт тикки карри с курицей и бататом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!