Несложный рецепт оливье с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинИнгредиенты на 4 порции4 клубня картофеля6 яиц2 моркови2 кислых или кисло - сладких яблока200 г консервированного горошка250 г вареного или запеченного куриного мяса200 г майонезасок ½ лимонасольчерный молотый перецзелень укропа для подачиПошаговоКартофель (в мундире), морковь и яйца отварите на пару. Остудите и очистите.Яйца разделите на блок и желток. Картофель, морковь и яичный белок нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм, по размеру горошка. Таким же образом нарежьте очищенное яблоко и курицу.Яичные желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.На дно порционных неглубоких салатников положите немного заправки и разложите все ингредиенты сегментами. Оставшуюся заправку положите в центр каждого салатника, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Посыпьте заправку мелко нарезанной зеленью.О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца получаются с нежным, не переваренным белком и мягким желтком. Дождитесь, когда вода в кастрюле или пароварке закипит, положите на решетку яйца и засеките 12 минут. Остудите яйца в воде со льдом 15 минут, а затем очистите под струей воды.