Сельдь в льняном сюртуке

Национальная кухня:
  1. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 25 апр 2017
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт сельди в льняном сюртуке азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 322 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Сельдь в льняном сюртуке

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдь (свежемороженная) 2 шт.
    • мука 1,5 ст.
    • вода около 1,5 ст.
    • соль морская 0,5 ч. л.
    • перец черный (молотый) 1/1, ч. л.
    • паприка (молотая) 2 ч. л.
    • прованские травы (букет гарни) 3 ч. л.
    • горчица (в зернах) 3 ч. л.
    • сельдерей 3 веточки
    • мелисса 2 веточки
    • лимонный сок 2 ч. л.
    • лук 3 шт.
    • кунжут 3 ч. л.
    • помидоры (небольшие) 10-12 шт.
    • масло оливковое (для лука + для томатов) 50 мл + 20 мл

    Пошагово

    1. Приготовить тесто.
    2. В миске смешать пшеничную муку и льняную.
    3. Понемному добавляя в мучную смесь воду.
    4. .
    5. .
    6. .
    7. .
    8. .
    9. замесить гладкое и эластичное тесто.
    10. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
    11. Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности.
    12. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
    13. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    14. Нарезать зелень.
    15. Добавить сок лимона.
    16. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.
    17. В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
    18. Тесто разделить на две части.
    19. Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку.
    20. Положить на неё подготовленную рыбу.
    21. «Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.
    22. Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
    23. Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем.
    24. Перемешать.
    25. Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью.
    26. По бокам разложить томаты.
    27. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.
    28. Совет.
    29. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше.
    30. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
    31. Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
    32. Приятного аппетита!
     

    zebroff85 нравится это.

  2. Инга_Т

    By:Инга_Тin: 12 авг 2017
    Туневич Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Маркова О нравится это.
  3. lyubat

    By:lyubatin: 11 ноя 2017
    Терёхина Люба

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Xohmoal

    By:Xohmoalin: 12 дек 2017
    Яся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Вера_О, Tuojone и a_katerina нравится это.
Top