Непростой рецепт сельди в льняном сюртуке азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийсельдь (свежемороженная) 2 шт.мука 1,5 ст.вода около 1,5 ст.соль морская 0,5 ч. л.перец черный (молотый) 1/1, ч. л.паприка (молотая) 2 ч. л.прованские травы (букет гарни) 3 ч. л.горчица (в зернах) 3 ч. л.сельдерей 3 веточкимелисса 2 веточкилимонный сок 2 ч. л.лук 3 шт.кунжут 3 ч. л.помидоры (небольшие) 10-12 шт.масло оливковое (для лука + для томатов) 50 мл + 20 млПошаговоПриготовить тесто.В миске смешать пшеничную муку и льняную.Понемному добавляя в мучную смесь воду......замесить гладкое и эластичное тесто.Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности.Так же подготовить все остальные ингредиенты.Лук очистить и нарезать полукольцами.Нарезать зелень.Добавить сок лимона.Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.Тесто разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку.Положить на неё подготовленную рыбу.«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем.Перемешать.Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью.По бокам разложить томаты.Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.Совет.Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше.Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.Приятного аппетита!