Простой рецепт маринованных баклажанов с каперсами и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 450 гОливковое масло 5 столовых ложекКрасный винный уксус 2 столовые ложкиСвежая мята 17 гКаперсы 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте гриль.Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, 0,25 чайные ложки соли, 0,5 чайные ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованные баклажаны с каперсами и мятой получается здорово!