Курица в соусе "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. Plfiuoo

    By:Plfiuooin: 7 дек 2016
    Жергунова Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47

    Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.

    Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица в соусе Бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Куриная грудка — 500 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
    2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
    3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
    4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
    5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
    6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
    7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
     

    А_Белина нравится это.

  2. salnova98

    By:salnova98in: 1 янв 2017
    Сальнова Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Upbpmei и k_lyolya нравится это.
  3. Молокова Т

    By:Молокова Тin: 1 янв 2017
    Молокова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    oolhirus и p_sonya нравится это.
  4. eoeyy

    By:eoeyyin: 19 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Мой самый любимый рецепт курицы в соусе "бешамель"!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    svetlanai и arinay нравится это.
  5. Lwexoui

    By:Lwexouiin: 27 июн 2017
    Шухренкова Элла

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Полина_С и kharlamova89 нравится это.
  6. АленаГ

    By:АленаГin: 1 ноя 2017
    Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    81
    спасибочки за вкусняшку
     
    Досанко А нравится это.
  7. Jpnaiyera

    By:Jpnaiyerain: 5 авг 2018
    Полина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Yoeegubem

    By:Yoeegubemin: 13 сен 2018
    Люда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top