Суп харчо классический рецепт

Национальная кухня:
  1. Vcpophuoe

    By:Vcpophuoein: 7 дек 2016
    Макарчук Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    94

    Если вы еще не знаете, как приготовить суп харчо, классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный - все это об этом потрясающем блюде.

    Готовя суп харчо, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп харчо классический рецепт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Рис — 50 Грамм
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок
    • Острый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Сушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали )
    • Томатная паста — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Вот основной набор ингредиентов, которых необходимы, чтобы приготовить это блюдо.
    2. Говядину вымыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Добавить при желании лавровый лист, немного зелени, луковицу. Варить бульон пока мясо не станет мягким.
    3. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Измельчить острый перец и помидоры. Немного истолочь грецкие орехи.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить сушеные сливы, помидоры, томатную пасту и острый перец. Все как следует перемешать, добавив соль по вкусу.
    5. Соус нужно потушить на медленном огне. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду. Делая суп Харчо, классический рецепт в домашних условиях можно немного варьировать, уменьшив остроту по вкусу, например.
    6. Затем можно аккуратно переложить соус в бульон. При желании подсолить еще немного. Добавить промытый рис и накрыть крышкой. Суп должен томиться как минимум 15 минут.
    7. Добавить специи примерно через 5 минут. Это один из вариантов, как сделать суп Харчо, классический рецепт можно дополнить также свежими сливами или гранатовым соком, например. А вот без чего невозможно представить это блюдо - измельченная зелень с чесноком.
    8. Добавить в кастрюлю часть зелени, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой еще минут на 20 до подачи, чтобы суп как следует пропитался всеми ароматами.
     

    s_varya, Дина_К и Романофф Т нравится это.

  2. Dqgecogz

    By:Dqgecogzin: 6 янв 2018
    Вивич Анька

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    trubkina90 нравится это.
  3. Auxsvaoo

    By:Auxsvaooin: 28 янв 2018
    Ольга Р

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    АнютаУ и tochka81 нравится это.
  4. unkhz

    By:unkhzin: 11 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Т_Красивова, Белицкая Т и Bouiouoe нравится это.
  5. antashkova80

    By:antashkova80in: 6 июн 2018
    Анташкова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    petrova78 и maksimenko96 нравится это.
Top