Непростой рецепт питы с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 102 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБатат 700 гОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаКорень имбиря 1 кусокЧеснок 1 зубчикХарисса 3 чайные ложкиСвиные сосиски 400 гЛимонная трава 1 стебельСвежий кориандр 1 пучокТолченые сухари 50 гЯичный желток 1 штукаМайонез 175 гЛимонный сок по вкусуПита 4 штукиРуккола 100 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Порежьте батат на дольки и отварите в кипящей подколенной воде 4 минуты. Слейте и переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Жарьте 20 минут до золотистого цвета.В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ложке оливкового масла 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный стебель лимонной травы, измельченный чеснок и 2 ложки хариссы. Жарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите и переложите в миску. Охладите.В миску добавьте фарш из сосисок, горсть мелко нарезанного кориандра, сухари и желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слепите 16 небольших шариков. Охладите 10 минут. Сбрызните оливковым маслом обжарьте гриле или мангале, можно в в духовке, 15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.Смешайте майонез с оставшейся хариссой и небольшим количеством лимонного сока.Сделайте в пите надрез в виде кармашка и положите в каждую горсть рукколы, несколько мясных шариков и сбрызните майонезом. Подавайте с дольками картофеля.
Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками - очень вкусно, продукты сочетаемые